Рыба, тушенная с виноградом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:18:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Рыба | 1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Виноград | 300 г |
| Вино белое сухое | 250 мл |
| Изюм | 1 ст. л. |
| Миндаль | 2 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Нежная рыбка дополняется ароматной подливкой с луком, виноградом и орехами. Вкусное самостоятельное блюдо или в дуэте с рисом. |

Лук очистить, нарезать полукольцами.
Сковороду разогреть, добавить масло, лук, обжарить 5-6 минут.
Влить вино, тушить 2 минуты.

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить голову, плавники, вымыть.
Разрезать на куски.
полить рыбу лимонным соком, приправить солью, перцем, паприкой и щепоткой мускатного ореха.
Выложить поверх лука.
Тушить 8-15 минут (зависит от вида рыбы и размера кусков)

Виноград вымыть, разрезать пополам.
Миндаль измельчить.
Гвоздику размять (1 щепотка).
Добавить в сковороду.
Тушить 5 минут.

Ночью в Москве: 
















































...