- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паштет из куриной печени
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:38
Куриная печень | 1 кг |
Сливки жирные | 250 гр |
Молоко | 250 мл |
Лук | 3 шт. |
Сливочное масло | 150 гр |
Такой паштет получается нежным, вкусным и главное без горечи! Я утром люблю есть бутерброды с паштетом из куриной печени. Такой паштет я готовлю дома самостоятельно. Получается очень нежный паштет. Вот мой кулинарный рецепт. |
Паштет из куриной печени
Возьмите куриную печень. Помойте ее. Почистите от пленок, жилок и различных протоков. Потом замочите печень в холодном молоке. Так она должна постоять не менее одного часа. Но лучше, если она будет вымачиваться в течение двух часов. Потом чистим и режем репчатый лук. Ставим на плиту сковороду. Наливаем на нее растительное масло. Подогреваем его и обжариваем репчатый лук. Затем добавляем к нему печень, которую предварительно вытаскиваем из молока и сушим. Кладем соль по вашему вкусу. После того, как печень пожарилась, ее надо измельчить. Можно воспользоваться блендером, а можно, как по старинке, перекрутить ее дважды через мясорубку. Добавляем сливки и перемешиваем. Потом возьмите сито и перетрите печеночный паштет. Положите его в огнеупорную форму и отправьте в духовку загустеть. Надо постоянно все помешивать. В конце добавьте в паштет сливочное масло. Раскладываем еду по банкам и храним в холодильнике. Паштет получается без горечи, нежный и очень вкусный. Приятного вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2221-pashtet-iz-kurinoy-pecheni.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.