- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из куриной печени

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:38


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Куриная печень 1 кг
Сливки жирные 250 гр
Молоко 250 мл
Лук 3 шт.
Сливочное масло 150 гр

Личные впечатления о рецепте
Такой паштет получается нежным, вкусным и главное без горечи!
Я утром люблю есть бутерброды с паштетом из куриной печени. Такой паштет я готовлю дома самостоятельно. Получается очень нежный паштет. Вот мой кулинарный рецепт.

Паштет из куриной печени

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Возьмите куриную печень. Помойте ее. Почистите от пленок, жилок и различных протоков. Потом замочите печень в холодном молоке. Так она должна постоять не менее одного часа. Но лучше, если она будет вымачиваться в течение двух часов. Потом чистим и режем репчатый лук. Ставим на плиту сковороду. Наливаем на нее растительное масло. Подогреваем его и обжариваем репчатый лук. Затем добавляем к нему печень, которую предварительно вытаскиваем из молока и сушим. Кладем соль по вашему вкусу. После того, как печень пожарилась, ее надо измельчить. Можно воспользоваться блендером, а можно, как по старинке, перекрутить ее дважды через мясорубку. Добавляем сливки и перемешиваем. Потом возьмите сито и перетрите печеночный паштет. Положите его в огнеупорную форму и отправьте в духовку загустеть. Надо постоянно все помешивать. В конце добавьте в паштет сливочное масло. Раскладываем еду по банкам и храним в холодильнике. Паштет получается без горечи, нежный и очень вкусный. Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2221-pashtet-iz-kurinoy-pecheni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.