- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тунец гриль с ореховым соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:23


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 6 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Тунец 400 г
Кунжут 30 г
Орехи кешью 50 г
Апельсин 100 г
Яблоко 100 г
Чеснок 10 г
Лук репчатый 40 г
Вино белое сухое 20 мл
Помидоры черри 50 г
Базилик 10 г
Масло кунжутное 10 мл
Огурец 100 г
Перец болгарский 80 г
Салат 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Аппетит-терапия — так мы обогащаем свой вкусовой словарь и познаем мир. Сами того не подозревая, все мы занимаемся аппетит-терапией, когда пробуем или готовим что-нибудь вкусненькое. Цвет, запах, температура, консистенция, текстура, звук, воспоминания, желания... Представьте, как вы отправляете в рот кусочек тунца с ореховым соусом. М-м-м-м, вкуснятина. Почувствуйте аромат, постепенное изменение вкуса, послевкусие… Но сначала тунец гриль с ореховым соусом нужно приготовить! Найдите себе компанию, распределите обязанности и готовьте это фантастическое блюдо вместе. Накройте на стол — изысканная сервировка тоже влияет на вкус. Готово? Приятной аппетит-терапии!

Тунец гриль с ореховым соусом

Подготовить все ингредиенты. Промыть овощи и фрукты. Яблоко и апельсин почистить. Тунец помыть и просушить полотенцем.

Для приготовления соуса в емкость для измельчения добавить масло, уксус, кунжут, чеснок, лук, зачищенный апельсин и яблоко, вино, масло кунжутное, соль, перец. Хорошо измельчить.

Порезать огурец и паприку, выложить салатный микс в салатницу. К салату добавить порезанные овощи. Сбрызнуть оливковым маслом.

Тунец поперчить, посолить и обжарить на гриль сковороде.

Салатный микс выложить на тарелку, рядом выложить готового тунца и соус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22229-tunec-gril-s-orehovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.