Тунец гриль с ореховым соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:23:32 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Тунец | 400 г |
Кунжут | 30 г |
Орехи кешью | 50 г |
Апельсин | 100 г |
Яблоко | 100 г |
Чеснок | 10 г |
Лук репчатый | 40 г |
Вино белое сухое | 20 мл |
Помидоры черри | 50 г |
Базилик | 10 г |
Масло кунжутное | 10 мл |
Огурец | 100 г |
Перец болгарский | 80 г |
Салат | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Аппетит-терапия — так мы обогащаем свой вкусовой словарь и познаем мир. Сами того не подозревая, все мы занимаемся аппетит-терапией, когда пробуем или готовим что-нибудь вкусненькое. Цвет, запах, температура, консистенция, текстура, звук, воспоминания, желания... Представьте, как вы отправляете в рот кусочек тунца с ореховым соусом. М-м-м-м, вкуснятина. Почувствуйте аромат, постепенное изменение вкуса, послевкусие… Но сначала тунец гриль с ореховым соусом нужно приготовить! Найдите себе компанию, распределите обязанности и готовьте это фантастическое блюдо вместе. Накройте на стол — изысканная сервировка тоже влияет на вкус. Готово? Приятной аппетит-терапии! |
Подготовить все ингредиенты. Промыть овощи и фрукты. Яблоко и апельсин почистить. Тунец помыть и просушить полотенцем.
Для приготовления соуса в емкость для измельчения добавить масло, уксус, кунжут, чеснок, лук, зачищенный апельсин и яблоко, вино, масло кунжутное, соль, перец. Хорошо измельчить.
Порезать огурец и паприку, выложить салатный микс в салатницу. К салату добавить порезанные овощи. Сбрызнуть оливковым маслом.
Тунец поперчить, посолить и обжарить на гриль сковороде.
Салатный микс выложить на тарелку, рядом выложить готового тунца и соус.