Тунец гриль с ореховым соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:23:32 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Масло оливковое ![]() |
6 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Тунец ![]() |
400 г |
| Кунжут | 30 г |
| Орехи кешью | 50 г |
| Апельсин | 100 г |
| Яблоко | 100 г |
| Чеснок | 10 г |
| Лук репчатый | 40 г |
| Вино белое сухое | 20 мл |
| Помидоры черри | 50 г |
| Базилик | 10 г |
| Масло кунжутное | 10 мл |
| Огурец | 100 г |
| Перец болгарский | 80 г |
Салат ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Аппетит-терапия — так мы обогащаем свой вкусовой словарь и познаем мир. Сами того не подозревая, все мы занимаемся аппетит-терапией, когда пробуем или готовим что-нибудь вкусненькое. Цвет, запах, температура, консистенция, текстура, звук, воспоминания, желания... Представьте, как вы отправляете в рот кусочек тунца с ореховым соусом. М-м-м-м, вкуснятина. Почувствуйте аромат, постепенное изменение вкуса, послевкусие… Но сначала тунец гриль с ореховым соусом нужно приготовить! Найдите себе компанию, распределите обязанности и готовьте это фантастическое блюдо вместе. Накройте на стол — изысканная сервировка тоже влияет на вкус. Готово? Приятной аппетит-терапии! |

Подготовить все ингредиенты. Промыть овощи и фрукты. Яблоко и апельсин почистить. Тунец помыть и просушить полотенцем.
Для приготовления соуса в емкость для измельчения добавить масло, уксус, кунжут, чеснок, лук, зачищенный апельсин и яблоко, вино, масло кунжутное, соль, перец. Хорошо измельчить.

Порезать огурец и паприку, выложить салатный микс в салатницу. К салату добавить порезанные овощи. Сбрызнуть оливковым маслом.

Тунец поперчить, посолить и обжарить на гриль сковороде.

Салатный микс выложить на тарелку, рядом выложить готового тунца и соус.

Ночью в Москве: 

















































...