Сом, запеченный под сыром с помидорами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:23:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба ![]() |
1 шт |
| Лук белый | 2 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Майонез | 250 мл |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сыр твердый | 150 г |
| Рыбка получается очень нежной, сочной, с аппетитной сырной корочкой. |

Сома хорошо промыть, разделать на филе.
Готовые порционные кусочки филе сома замариновать в смеси масла, соли и специй, я добавила еще мелко нарезанный зеленый лук. Оставляем мариноваться рыбку на пару часов.
Затем обваливаем кусочки филе в панировочных сухарях и быстро обжариваем на раскаленном масле до образования румяной золотистой корочки. Выкладываем обжаренную рыбку в форму для запекания.

Лук нарезаем полукольцами и немного обжариваем до состояния мягкости, добавляем 1-2 ст. л. майонеза и специи по вкусу. Равномерно выкладываем луково-майонезную смесь на рыбку.
Поверх лука на каждый кусочек сома ложим кружок помидора.

Затем заливаем помидоры майонезной сеткой. Посыпаем немного зеленью по вкусу (у меня укроп+зеленый лук) и накрываем слоем натертого сыра. И сверху присыпаем немного панировочными сухарями.

Ставим сома в разогретую до 200-220*С духовку на минут 20. Как только сверху образуется румяная сырно-сухарная корочка - блюдо готово, можно доставать.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...