- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сом, запеченный под сыром с помидорами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Лук белый 2 шт
Помидор 1 шт
Майонез 250 мл
Сухари панировочные по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Сыр твердый 150 г

Личные впечатления о рецепте
Рыбка получается очень нежной, сочной, с аппетитной сырной корочкой.

Сом, запеченный под сыром с помидорами

Сома хорошо промыть, разделать на филе.

Готовые порционные кусочки филе сома замариновать в смеси масла, соли и специй, я добавила еще мелко нарезанный зеленый лук. Оставляем мариноваться рыбку на пару часов.

Затем обваливаем кусочки филе в панировочных сухарях и быстро обжариваем на раскаленном масле до образования румяной золотистой корочки. Выкладываем обжаренную рыбку в форму для запекания.

Лук нарезаем полукольцами и немного обжариваем до состояния мягкости, добавляем 1-2 ст. л. майонеза и специи по вкусу. Равномерно выкладываем луково-майонезную смесь на рыбку.

Поверх лука на каждый кусочек сома ложим кружок помидора.

Затем заливаем помидоры майонезной сеткой. Посыпаем немного зеленью по вкусу (у меня укроп+зеленый лук) и накрываем слоем натертого сыра. И сверху присыпаем немного панировочными сухарями.

Ставим сома в разогретую до 200-220*С духовку на минут 20. Как только сверху образуется румяная сырно-сухарная корочка - блюдо готово, можно доставать.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22230-som-zapechennyiy-pod-syirom-s-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.