- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сом, запеченный под сыром с помидорами
Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:23
Рыба | 1 шт |
Лук белый | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Майонез | 250 мл |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Рыбка получается очень нежной, сочной, с аппетитной сырной корочкой. |
Сом, запеченный под сыром с помидорами
Сома хорошо промыть, разделать на филе.
Готовые порционные кусочки филе сома замариновать в смеси масла, соли и специй, я добавила еще мелко нарезанный зеленый лук. Оставляем мариноваться рыбку на пару часов.
Затем обваливаем кусочки филе в панировочных сухарях и быстро обжариваем на раскаленном масле до образования румяной золотистой корочки. Выкладываем обжаренную рыбку в форму для запекания.
Лук нарезаем полукольцами и немного обжариваем до состояния мягкости, добавляем 1-2 ст. л. майонеза и специи по вкусу. Равномерно выкладываем луково-майонезную смесь на рыбку.
Поверх лука на каждый кусочек сома ложим кружок помидора.
Затем заливаем помидоры майонезной сеткой. Посыпаем немного зеленью по вкусу (у меня укроп+зеленый лук) и накрываем слоем натертого сыра. И сверху присыпаем немного панировочными сухарями.
Ставим сома в разогретую до 200-220*С духовку на минут 20. Как только сверху образуется румяная сырно-сухарная корочка - блюдо готово, можно доставать.
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22230-som-zapechennyiy-pod-syirom-s-pomidorami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.