- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сёмга с фенхелем под луковым соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 600 г
Фенхель 3 шт
Лук-порей 1 шт
Сыр голубой по вкусу
Сливки 1 стак.
Лимон 1 шт
Тимьян 2 по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочная рыбка с пряным фенхелем под нежным луковым соусом... полчаса и вкусный обед или ужин готов. Приятного аппетита!

Сёмга с фенхелем под луковым соусом

Сок половины лимона смешиваем с 4 ст. л. оливкого масла, добавляем соль, смесь перцев и листочки тимьяна.

Нарезаем филе сёмги на стейки и оставляем замариновываться в соусе.

Очень тоненько режем фенхель и лук-порей в равных частях

(часть порея оставляем для украшения) и обжариваем на небольшом количестве масла минут 5, добавляем немного сливок, солим, перчим и закрываем крышкой. Выключаем огонь и даем немного потомиться. Перекладываем в блендер, добавляем оставшиеся сливки и взбиваем.

Фенхель разрезаем пополам, отвариваем минут 7-10 в подсолёной воде.

Выкладываем в форму для запекания рыбку и фенхель, поливаем их соусом, на фенхель кладём сыр и в разогретую до 200* духовку на 15-20 минут.

Пока рыбка и фенхель запекаются, немного обжариваем лук-порей с двух сторон на небольшом количестве масла.

Выкладываем на тарелочку и... приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22233-syomga-s-fenhelem-pod-lukovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.