- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сёмга с фенхелем под луковым соусом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:24
Семга | 600 г |
Фенхель | 3 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Сыр голубой | по вкусу |
Сливки | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Тимьян | 2 по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Сочная рыбка с пряным фенхелем под нежным луковым соусом... полчаса и вкусный обед или ужин готов. Приятного аппетита! |
Сёмга с фенхелем под луковым соусом
Сок половины лимона смешиваем с 4 ст. л. оливкого масла, добавляем соль, смесь перцев и листочки тимьяна.
Нарезаем филе сёмги на стейки и оставляем замариновываться в соусе.
Очень тоненько режем фенхель и лук-порей в равных частях
(часть порея оставляем для украшения) и обжариваем на небольшом количестве масла минут 5, добавляем немного сливок, солим, перчим и закрываем крышкой. Выключаем огонь и даем немного потомиться. Перекладываем в блендер, добавляем оставшиеся сливки и взбиваем.
Фенхель разрезаем пополам, отвариваем минут 7-10 в подсолёной воде.
Выкладываем в форму для запекания рыбку и фенхель, поливаем их соусом, на фенхель кладём сыр и в разогретую до 200* духовку на 15-20 минут.
Пока рыбка и фенхель запекаются, немного обжариваем лук-порей с двух сторон на небольшом количестве масла.
Выкладываем на тарелочку и... приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22233-syomga-s-fenhelem-pod-lukovyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.