Сёмга с фенхелем под луковым соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:24:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Семга ![]() |
600 г |
| Фенхель | 3 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Сыр голубой | по вкусу |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Тимьян ![]() |
2 по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Сочная рыбка с пряным фенхелем под нежным луковым соусом... полчаса и вкусный обед или ужин готов. Приятного аппетита! |


Сок половины лимона смешиваем с 4 ст. л. оливкого масла, добавляем соль, смесь перцев и листочки тимьяна.

Нарезаем филе сёмги на стейки и оставляем замариновываться в соусе.

Очень тоненько режем фенхель и лук-порей в равных частях
(часть порея оставляем для украшения) и обжариваем на небольшом количестве масла минут 5, добавляем немного сливок, солим, перчим и закрываем крышкой. Выключаем огонь и даем немного потомиться. Перекладываем в блендер, добавляем оставшиеся сливки и взбиваем.

Фенхель разрезаем пополам, отвариваем минут 7-10 в подсолёной воде.

Выкладываем в форму для запекания рыбку и фенхель, поливаем их соусом, на фенхель кладём сыр и в разогретую до 200* духовку на 15-20 минут.

Пока рыбка и фенхель запекаются, немного обжариваем лук-порей с двух сторон на небольшом количестве масла.

Выкладываем на тарелочку и... приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...