Сёмга с фенхелем под луковым соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:24:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Семга | 600 г |
Фенхель | 3 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Сыр голубой | по вкусу |
Сливки | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Тимьян | 2 по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Сочная рыбка с пряным фенхелем под нежным луковым соусом... полчаса и вкусный обед или ужин готов. Приятного аппетита! |
Сок половины лимона смешиваем с 4 ст. л. оливкого масла, добавляем соль, смесь перцев и листочки тимьяна.
Нарезаем филе сёмги на стейки и оставляем замариновываться в соусе.
Очень тоненько режем фенхель и лук-порей в равных частях
(часть порея оставляем для украшения) и обжариваем на небольшом количестве масла минут 5, добавляем немного сливок, солим, перчим и закрываем крышкой. Выключаем огонь и даем немного потомиться. Перекладываем в блендер, добавляем оставшиеся сливки и взбиваем.
Фенхель разрезаем пополам, отвариваем минут 7-10 в подсолёной воде.
Выкладываем в форму для запекания рыбку и фенхель, поливаем их соусом, на фенхель кладём сыр и в разогретую до 200* духовку на 15-20 минут.
Пока рыбка и фенхель запекаются, немного обжариваем лук-порей с двух сторон на небольшом количестве масла.
Выкладываем на тарелочку и... приятного аппетита!