Рыба с грибами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:24:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Пангасиус | 1 кг |
Шампиньоны | 500 г |
Лук белый | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Лимон | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Вино белое сухое | 50 мл |
Очень вкусное филе Пангасиуса запеченное под сырно –грибной шубкой. Рыба получается сочная и ароматная. Готовить это блюдо очень просто, филе нужно разморозить, чтоб ушла лишняя влага. Такую рыбку можно приготовить как для романтического ужина, так и на обед. Рыбу можно давать и детям, в ней совершенно нет костей. Соус к рыбе готовить не нужно, так как рыбка уже с грибочками. Гарнир к рыбе может быть разный в зависимости от настроения, на пример рассыпчатый рис, картофель фри, отварной картофель или другие овощи. |
Филе разморозить. Жаропрочную форму взбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить дно формы. Выложить филе в форму, посолить поперчить, полить соком лимона, взбрызнуть оливковым маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку до 200 градусов, запекать 15-20 минут. Пока рыба запекается, готовим грибную массу.
Лук мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности, добавить вино и жарить пока не выпарится.
Грибы мелко порезать, добавить к луку и жарить до готовности, посолить поперчить по вкусу. Высыпать грибы в миску, добавить сметану и тертый сыр, перемешать.
Вынуть форму с рыбой из духовки, положить грибную массу на рыбу равномерным слоем.
Поставить рыбу в духовку пока не подрумяниться.
Подавать рыбу горячей.