- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный лосось с шафрановым ризотто

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 350 г
Лук репчатый шт
Шафран г
Вино белое сухое 200 мл
Вода 1 л
Масло оливковое 80 мл
Масло сливочное 80 г
Маскарпоне 150 г
Лосось 4 шт
Укроп 1 пуч.
Миндаль 80 г
Салат 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Получается яркое, сочное блюдо, вполне подходящее для праздничного стола. Хотя я время от времени готовлю его просто так. Не скажу, что оно отличается особой оригинальностью, просто это один из моих любимых рецептов, которым я хочу поделиться :)

Запеченный лосось с шафрановым ризотто

Куски лосося нужно разморозить (при необходимости). Укроп мелко порубить. Сделать "пасту": укроп смешать с солью и перцем. Лосося хорошенько натереть этой пастой, поместить в контейнер, плотно закрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут. Духовку поставить разогреваться на 200 градусов.

Лук мелко-мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить рис, обжарить немного. Влить белое вино, выпарить его до половины объема. Постепенно влить кипяченную воду. Когда треть жидкости впитается в рис, добавить шафран. Продолжать готовить, хорошенько помешивая, пока вся жидкость не впитается рисом.

Достать лосося из холодильника, стряхнуть излишки укропа, обмазать оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Поместить в разогретую духовку на 30 минут (время приготовления зависит от размера кусков рыбы, можно доставать и проверять готовность).

В теплое ризотто добавить сливочное масло, сыр маскарпоне, соль и перец. Тщательно перемешать.

Миндаль нужно размолоть и обжарить на сковороде. Сервируем блюдо: на свежий лист салата выкладываем стейк из лосося, посыпаем миндалем. Рядом - гарнир - наше шафрановое ризотто.

Самое время насладиться сочным блюдом с бокалом белого вина :)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22258-zapechennyiy-losos-s-shafranovyim-rizotto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.