Запеченный лосось с шафрановым ризотто
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:27:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 350 г |
Лук репчатый | шт |
Шафран | г |
Вино белое сухое | 200 мл |
Вода | 1 л |
Масло оливковое | 80 мл |
Масло сливочное | 80 г |
Маскарпоне | 150 г |
Лосось | 4 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Миндаль | 80 г |
Салат | 1 пуч. |
Получается яркое, сочное блюдо, вполне подходящее для праздничного стола. Хотя я время от времени готовлю его просто так. Не скажу, что оно отличается особой оригинальностью, просто это один из моих любимых рецептов, которым я хочу поделиться :) |
Куски лосося нужно разморозить (при необходимости). Укроп мелко порубить. Сделать "пасту": укроп смешать с солью и перцем. Лосося хорошенько натереть этой пастой, поместить в контейнер, плотно закрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут. Духовку поставить разогреваться на 200 градусов.
Лук мелко-мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить рис, обжарить немного. Влить белое вино, выпарить его до половины объема. Постепенно влить кипяченную воду. Когда треть жидкости впитается в рис, добавить шафран. Продолжать готовить, хорошенько помешивая, пока вся жидкость не впитается рисом.
Достать лосося из холодильника, стряхнуть излишки укропа, обмазать оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Поместить в разогретую духовку на 30 минут (время приготовления зависит от размера кусков рыбы, можно доставать и проверять готовность).
В теплое ризотто добавить сливочное масло, сыр маскарпоне, соль и перец. Тщательно перемешать.
Миндаль нужно размолоть и обжарить на сковороде. Сервируем блюдо: на свежий лист салата выкладываем стейк из лосося, посыпаем миндалем. Рядом - гарнир - наше шафрановое ризотто.
Самое время насладиться сочным блюдом с бокалом белого вина :)
Приятного аппетита!