Запеченный лосось с шафрановым ризотто
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:27:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
350 г |
| Лук репчатый | шт |
| Шафран | г |
| Вино белое сухое | 200 мл |
Вода ![]() |
1 л |
| Масло оливковое | 80 мл |
| Масло сливочное | 80 г |
| Маскарпоне | 150 г |
Лосось ![]() |
4 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Миндаль | 80 г |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Получается яркое, сочное блюдо, вполне подходящее для праздничного стола. Хотя я время от времени готовлю его просто так. Не скажу, что оно отличается особой оригинальностью, просто это один из моих любимых рецептов, которым я хочу поделиться :) |

Куски лосося нужно разморозить (при необходимости). Укроп мелко порубить. Сделать "пасту": укроп смешать с солью и перцем. Лосося хорошенько натереть этой пастой, поместить в контейнер, плотно закрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут. Духовку поставить разогреваться на 200 градусов.

Лук мелко-мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить рис, обжарить немного. Влить белое вино, выпарить его до половины объема. Постепенно влить кипяченную воду. Когда треть жидкости впитается в рис, добавить шафран. Продолжать готовить, хорошенько помешивая, пока вся жидкость не впитается рисом.

Достать лосося из холодильника, стряхнуть излишки укропа, обмазать оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Поместить в разогретую духовку на 30 минут (время приготовления зависит от размера кусков рыбы, можно доставать и проверять готовность).

В теплое ризотто добавить сливочное масло, сыр маскарпоне, соль и перец. Тщательно перемешать.

Миндаль нужно размолоть и обжарить на сковороде. Сервируем блюдо: на свежий лист салата выкладываем стейк из лосося, посыпаем миндалем. Рядом - гарнир - наше шафрановое ризотто.

Самое время насладиться сочным блюдом с бокалом белого вина :)
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...