Осенняя щука, запеченная с овощами и манго
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:27:12 |
Время приготовления: | 190 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Щука | 2 шт |
Картофель | 6 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Манго | шт |
Смесь специй | 1 ст. л. |
Соевый соус | стак. |
Лайм | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | 1 г |
По-истине осеннее блюдо! Ведь не секрет для рыбаков, что осенью начинается "самый клев" на жирных щук! Предлагаю вам приготовить это вкусное и красивое блюдо из свежей щуки, сезонных овощей с добавлением манго, который придает пикантный кисло-сладкий вкус и рыбке и овощам и соку! Рекомендую! |
Свежую щуку распотрошить, почистить, вынуть жабры;
Соевый соус смешать с соком лайма, залить смесью щуку и оставить на 1 час, иногда переворачивая и втирая в нее соус;
Для овощного гарнира;
Овощи и манго порезать кругами (полукругами), подсолить по вкусу, добавить сушеных специй, масло и размешать;
Щуку выложить в подходящую форму для запекания, нашпиговать брюшко овощами, остальные овощи выложить в свободные места и сверху;
Плотно закрыть форму фольгой и запекать при 200 градусов - 1,5 часа;
Затем фольгу убрать, и в режиме "средний гриль" слегка подрумянить блюдо;
Подавать, горячим, полив образовавшимся на дне формы - соком;