Лосось гриль под соусом «Вьерж»
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:26:35 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лосось | 400 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лайм | 10 г |
Салат | 40 г |
Лимон | 40 г |
Помидоры черри | 50 г |
Лук репчатый | 30 г |
Цуккини | 190 г |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Помидор | 100 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Маслины | 30 г |
Кинза | 10 г |
Базилик | 10 г |
Чеснок | 5 г |
Лук репчатый | 10 г |
В рецепте каждого вкусного блюда главный ингредиент – ваша радость. Лосось гриль под соусом «Вьерж» — та еще кулинарная страсть! Звучит сложно, готовится быстро, естся вкусно. Блюдо для тех, кто обожает все французское. Возьмите в компанию такого же франкофила и готовьте вместе! Представьте, будто бы вы владельцы ресторанов французской кухни, вечно соревнующиеся между собой. Один — шеф от бога, другой — настоящий творец, придающий вкус жизни. Устройте кулинарий поединок под тягучий французский шансон. Узнайте, кто справится с рецептурой быстрее всего! |
Подготовить все ингредиенты.
Порезать помидоры, измельчить чеснок. Порезать лук, кинзу, маслины, базилик.
Для приготовления соуса в миске смешать масло, уксус, соль, перец, порезанные мелко помидоры, чеснок, лук, маслины, базилик, кинзу.
Цуккини порезать колечками, черри на половинки, лосось на два стейка, затем посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, маслом и обжарить все вместе на раскаленной сковороде гриль до готовности.
Готовые овощи и стейки выложить на тарелку, украсить салатным миксом, перемешанным с порезанным луком. При подаче готовое блюдо полить соусом.