Рождественский стейк из сёмги
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:26:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Семга | 3 шт |
Укроп | 2 ч. л. |
Петрушка | 2 ч. л. |
Сыр полутвердый | 2 ст. л. |
Специи | ч. л. |
Перец болгарский | шт |
Всех поздравляю с новогодними праздниками и Рождеством! Сегодня я готовлю стейк из замороженной сёмги. Морожу специально, чтобы кусочки не разваливались, а выглядели цельными и аккуратными. Рецепт как всегда родился сам собой. |
Замороженные стейки вымыть, положить в форму для запекания.
Без масла.
Дома спичек не имеем, только электрическую зажигалку для газа. Поджигаю духовку спагеттинкой от конфорки). Температуру выставляла 180 гр.
Стейки солим, перчим (рекомендую красный сладкий и лимонный черный), посыпаем базиликом чуть-чуть. Кориандр - на любителя! Рекомендую посыпать мимо стейков в форму для тонкого аромата, т. к. если, кушая стейк, вам попадется горошек кориандра... ощутите вкус одеколона во рту!
По 2 колечка болгарского перца на каждый стейк.
Рубленая петрушка и укроп сверху.
Покрываем сметаной.
Посыпаем сыром средней твердости. И в духовку на 30 минут.
Подавала с пюре.
Приятного аппетита!