Хек, тушенный с луком и морковью
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:26:19 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Хек ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Вода | 200 мл |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мой муж очень любит рыбу, решила поэкспериментировать... И не зря!!! |

Рыбку порезать, посолить (не сильно), поперчить. На разогретую сковородку выложить масло грамм 30. После того как растопится масло выложить рыбку и обжарить на большом огне чтоб схватилась корочка.

Морковь почистить и потереть на терке, лук очистить и порезать кольцами.

Лук хорошо помять руками чтоб немного дал сок. В другой сковороде растопить ещё 30 г. масла, выложить лук и обжарить минуты 1,5-2.

Половину лука выложить в посуду в которой будете тушить в духовке рыбу, в сковородку с оставшейся половиной лука выложить морковь о обжарить ещё минуты 3-4.

Рыбку выложить на лук в кастрюльку для тушения, сверху выложить обжаренный лук с морковью.

В тарелке сделать заливку: вода + немного соли + соевый соус. Если кто любит можно добавить лимонный сок примерно 1 ч. л. Получившейся смесью заливаем рыбу и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Как только соус закипит. засекаем время 30 мин. Вытаскиваем нашу рыбку сверху выкладываем оставшееся сливочное масло. ГОТОВО!!!

Соус получается очень вкусный, а рыбка нежная.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...