Лосось с апельсинами и фенхелем
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:26:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лосось | 1 шт |
Апельсин | 2 шт |
Фенхель | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень простой и быстрый рецепт. Лосось на апельсиновой подушке получается по этому рецепту очень сочным, с ярко выраженной цитрусовой ноткой. Фенхель можно заменить на ваш любимый овощ, или обойтись совсем без него |
Лосось натереть солью и перцем, полить соком лимона.
Оставить мариноваться в течение часа.
Форму выстелить фольгой.
Фенхель измельчить. Выложить на фольгу равномерным слоем.
Апельсин порезать кружочками и выложить на фенхель
Разогреть духовку до 180 С.
Лосось положить на апельсиново-овощную подушку, сверху прикрыть апельсинами и сбрызнуть оливковым маслом.
Плотно накрыть фольгой так, чтоб не было щелей.
Запекать в течение 25-35 минут. Время запекания зависит от величины и толщины рыбы.
Подавать горячей. Но вкусно и холодной.
Приятного аппетита!