Рыбные котлетки с овощами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:26:11 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 62 |
Филе рыбное | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | 70 г |
Сыр твердый | 30 г |
Молоко | 150 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 50 г |
Хлеб | 2 ломт. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Укроп | 2 шт |
Очень хороший способ разнообразить детское меню. Котлетки получаются сочные, нежные - взрослым тоже понравится. Рецепт из книги Ю. Бразовской "Готовим для детей". В книге рекомендован детям от 2 лет, моей дочке 3 года - ест с удовольствием. |
1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Срезать с капустных листьев утолщения и мелко порезать.
2. В сотейнике смешать морковь и капусту, залить молоком. Довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут. Отжать. (Я отцеживала на сите, очень удобно)
3. Филе мелко порезать или пропустить через мясорубку. Мне больше нравится порезанное.
4. Рыбу соединить с овощами, добавить яйцо, мелко нарубленный укроп, хорошо перемешать.
5. Измельчить хлеб в крошку. Можно вместо этого воспользоваться готовыми панировочными сухарями, но те, которые у нас водятся, слишком соленые, поэтому делаем сами. Половину получившихся сухарей добавить в фарш, хорошо вымешать.
6. Сделать котлетки, обвалять в оставшихся сухарях. Обжарить на растительном масле, не допуская образования корочки (просто чтобы котлетки "схватились" )
7. Выложить котлетки в форму для запекания, смазать сметаной, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать при температуре 180 градусов 20 - 25 минут.