Сёмга под апельсиновым соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:27:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Семга | 700 г |
Сок апельсиновый | 5 ст. л. |
Цедра апельсина | 4 ч. л. |
Майонез | 200 г |
Лук зеленый | 4 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Картофель | 500 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Новый соус для любителей сёмги! Нежный вкус сёмги по-новому заиграет в сочетании с апельсинами. |
Чеснок и апельсиновую цедру измельчить
Смешать чеснок, цедру, апельсиновый сок и майонез, взбить и добавить мелко порубленный зеленый лук. Все хорошенько перемешать, посолить, поперчить и убрать в холодильник.
Картофель нарежьте ломтиками и выложите на сковороду обжариваться на оливковом масле.
Стейки сёмги сбрызгиваем оливковым маслом, натираем солью, перцем и душистыми травами по вкусу. Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета
Выкладываем на блюдо картофель и сёмгу
Поливаем апельсиновым соусом и наслаждаемся необычным вкусом!
Приятного аппетита!