Сёмга под апельсиновым соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:27:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Семга ![]() |
700 г |
Сок апельсиновый ![]() |
5 ст. л. |
Цедра апельсина ![]() |
4 ч. л. |
Майонез ![]() |
200 г |
Лук зеленый ![]() |
4 ст. л. |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Картофель | 500 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Новый соус для любителей сёмги! Нежный вкус сёмги по-новому заиграет в сочетании с апельсинами. |

Чеснок и апельсиновую цедру измельчить

Смешать чеснок, цедру, апельсиновый сок и майонез, взбить и добавить мелко порубленный зеленый лук. Все хорошенько перемешать, посолить, поперчить и убрать в холодильник.

Картофель нарежьте ломтиками и выложите на сковороду обжариваться на оливковом масле.

Стейки сёмги сбрызгиваем оливковым маслом, натираем солью, перцем и душистыми травами по вкусу. Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета

Выкладываем на блюдо картофель и сёмгу

Поливаем апельсиновым соусом и наслаждаемся необычным вкусом!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...