- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба, запеченная со шпинатом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 250 г
Рис 1 стак.
Фета 100 г
Молоко 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый 1 ст. л.
Рыба 500 г
Масло сливочное 3 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко 1 стак.
Петрушка 1 ч. л.
Креветки 150 г
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Решив запечь рыбу, решил соединить 2 рецепта. Вот, что их этого получилось. Хорошее блюдо для праздничного ужина.

Рыба, запеченная со шпинатом

Индигридиенты

Смешиваем все индигридиенты шпинатного слоя. Шпинат должен быть растаявший и постараться слить лишнюю воду. Чеснок выдавить в растопленное масло и добавить к шпинату. Яйца взбить до того, как добавлять в смесь. Соленый сыр натереть на крупной терке. Лук должен быть очень мелко нарезан.

Готовим соус для рыбы. В небольшой кастрюльке на среднем огне растапливаем масло, добавляем муку, петрушку и соль, тчательно перемешиваем. Сразу вливаем молоко и мешаем на среднем огне, пока масса не загустеет.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Выкладываем в металлическую форму для запекания шпинатный слой

Филе рыбы посыпаем специями "Микс для рыбы" (или по вашему вкусу) и в один слой раскладываем на шпинате.

Раскладываем на рыбе креветки

Заливаем соусом и посыпаем натертым сыром.

Накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку.

Через минут 25 снять фольгу и запекать еще минут 15-20. Соус не должен сильно потемнеть.

Выкладывать на тарелку как пирог, стараясь захватить все слои запеканки.

Можно посыпать свежей петрушкой.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22278-ryiba-zapechennaya-so-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.