Рыба, запеченная со шпинатом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:28:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Шпинат ![]() |
250 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
Фета ![]() |
100 г |
| Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 ст. л. |
Рыба ![]() |
500 г |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Молоко | 1 стак. |
Петрушка ![]() |
1 ч. л. |
Креветки ![]() |
150 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Решив запечь рыбу, решил соединить 2 рецепта. Вот, что их этого получилось. Хорошее блюдо для праздничного ужина. |

Индигридиенты

Смешиваем все индигридиенты шпинатного слоя. Шпинат должен быть растаявший и постараться слить лишнюю воду. Чеснок выдавить в растопленное масло и добавить к шпинату. Яйца взбить до того, как добавлять в смесь. Соленый сыр натереть на крупной терке. Лук должен быть очень мелко нарезан.

Готовим соус для рыбы. В небольшой кастрюльке на среднем огне растапливаем масло, добавляем муку, петрушку и соль, тчательно перемешиваем. Сразу вливаем молоко и мешаем на среднем огне, пока масса не загустеет.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Выкладываем в металлическую форму для запекания шпинатный слой

Филе рыбы посыпаем специями "Микс для рыбы" (или по вашему вкусу) и в один слой раскладываем на шпинате.
Раскладываем на рыбе креветки

Заливаем соусом и посыпаем натертым сыром.

Накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку.

Через минут 25 снять фольгу и запекать еще минут 15-20. Соус не должен сильно потемнеть.
Выкладывать на тарелку как пирог, стараясь захватить все слои запеканки.
Можно посыпать свежей петрушкой.
Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...