Рыба, запеченная со шпинатом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:28:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шпинат | 250 г |
Рис | 1 стак. |
Фета | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 ст. л. |
Рыба | 500 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Креветки | 150 г |
Сыр твердый | 50 г |
Решив запечь рыбу, решил соединить 2 рецепта. Вот, что их этого получилось. Хорошее блюдо для праздничного ужина. |
Индигридиенты
Смешиваем все индигридиенты шпинатного слоя. Шпинат должен быть растаявший и постараться слить лишнюю воду. Чеснок выдавить в растопленное масло и добавить к шпинату. Яйца взбить до того, как добавлять в смесь. Соленый сыр натереть на крупной терке. Лук должен быть очень мелко нарезан.
Готовим соус для рыбы. В небольшой кастрюльке на среднем огне растапливаем масло, добавляем муку, петрушку и соль, тчательно перемешиваем. Сразу вливаем молоко и мешаем на среднем огне, пока масса не загустеет.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выкладываем в металлическую форму для запекания шпинатный слой
Филе рыбы посыпаем специями "Микс для рыбы" (или по вашему вкусу) и в один слой раскладываем на шпинате.
Раскладываем на рыбе креветки
Заливаем соусом и посыпаем натертым сыром.
Накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку.
Через минут 25 снять фольгу и запекать еще минут 15-20. Соус не должен сильно потемнеть.
Выкладывать на тарелку как пирог, стараясь захватить все слои запеканки.
Можно посыпать свежей петрушкой.
Приятного аппетита.