Быстрый лосось с гарниром
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:28:51 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Лосось ![]() |
300 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
Бадьян ![]() |
2 шт |
| Сахар тростниковый | 2 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Перец кайен | 1 ч. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Вернулись мы с гор. Устали, а готовить что-то надо. Вот, импровизация по мотивам китайской кухни. |

Моем, снимаем кожу с рыбы

Филе нарезаем полосками. Рис ставим варить. Можно капнуть в рис сок лимона, что бы он было более рассыпчатым.

Как только лосось меняет цвет, т. е. становится мягче, разминаем его лопаткой или ложкой.

Чеснок нарезаем ломтиками. Сахар и бадьян кладем в рис, когда вода закипит. Немного подсаливаем рис.

Делам заправку для рыбы.

Смешиваем чеснок, кайен, приправу для рыбы. Добавляем 2 ст. л ложки соевого соуса kikkoman и 1 ст. л. рисового уксуса. Солить или не солить, решайте сами. Я немного подсолила.

Натираем немного имбиря, на глаз примерно, там меньше чем четверть чайной ложки. Перемешиваем.

Добавляем к рыбе, перемешиваем. Тушим на очень медленном огне под крышкой, пару минут.

Вынимаем из риса бадьян. Присыпаем его куркумой, что бы он приобрел золотистый цвет.

Вот и все. Приятного аппетита.
Вот, возвращались, и прекрасная радуга появилась на нашем пути.

Ночью в Москве: 

















































...