Быстрый лосось с гарниром
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:28:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Лосось | 300 г |
Рис | 1 стак. |
Бадьян | 2 шт |
Сахар тростниковый | 2 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец кайен | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Имбирь | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Вернулись мы с гор. Устали, а готовить что-то надо. Вот, импровизация по мотивам китайской кухни. |
Моем, снимаем кожу с рыбы
Филе нарезаем полосками. Рис ставим варить. Можно капнуть в рис сок лимона, что бы он было более рассыпчатым.
Как только лосось меняет цвет, т. е. становится мягче, разминаем его лопаткой или ложкой.
Чеснок нарезаем ломтиками. Сахар и бадьян кладем в рис, когда вода закипит. Немного подсаливаем рис.
Делам заправку для рыбы.
Смешиваем чеснок, кайен, приправу для рыбы. Добавляем 2 ст. л ложки соевого соуса kikkoman и 1 ст. л. рисового уксуса. Солить или не солить, решайте сами. Я немного подсолила.
Натираем немного имбиря, на глаз примерно, там меньше чем четверть чайной ложки. Перемешиваем.
Добавляем к рыбе, перемешиваем. Тушим на очень медленном огне под крышкой, пару минут.
Вынимаем из риса бадьян. Присыпаем его куркумой, что бы он приобрел золотистый цвет.
Вот и все. Приятного аппетита.
Вот, возвращались, и прекрасная радуга появилась на нашем пути.