- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Куриные бедра с томатным соусом и сыром с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:38


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Куриные окорочка 6 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Помидоры 400 гр
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубч.
Растительное масло 2 стол.л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Смесь трав по вкусу
Яйца 2 шт.

Личные впечатления о рецепте
Приготовь для своей семьи румяную хрустящую курочку!
Курочка получается вкусной, с аппетитной хрустящей корочкой. Готовится очень легко. Вместо бедер можно взять куриное филе, только главное во время обжарки не пересушите его. Лучше всего подавать такие бедра сразу, тогда у них сохраниться их хрустящая корочка:) Угощайтесь!

Рецепт Куриные бедра с томатным соусом и сыром с фото

Шаг 1. Ингредиенты.

Томаты в собственном соку измельчить в пюре.

Так как панировочных сухарей на хозяйстве не оказалось, то вместо них подсушила ломтики белого хлеба и смолола их в крошку.

Шаг 2. Для соуса.

Лук и чеснок мелко рубим.

Шаг 3. На растительном масле обжариваем лук с чесноком до мягкости.

Шаг 4. Добавляем перетертые томаты (я их протерла дополнительно через сито) и увариваем до густого соуса. В конце приправляем соус солью, сахаром, травами (свежими или сушенными на ваш вкус).

Шаг 5. С куриных бедер снимаем кожу и вырезаем косточку. Чтобы достать кость делаем глубокие надрезы вдоль кости, просовываем нож под косточку и отделяем её от мяса. По желанию каждое бедро можно разрезать на 2 части.

Шаг 6. Займемся панировкой. Берем 3 миски, в одну разбиваем 2 яйца, слегка взбалтываем их вилкой и приправляем солью и перцем. В другую миску высыпаем муку, а в третью - сухари (к сухарям я добавила немного тертого пармезана, но это не обязательно).

Курицу слегка приправляем специями, обваливаем в муке, потом в яйце и в сухарях.

Шаг 7. Жарим на сковороде до полной готовности, около 4-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины мяса. Жаренную курочку выкладываем в подходящую форму.

Шаг 8. Покрываем сверху каждый кусочек соусом.

Шаг 9. И посыпаем тертым сыром (выбирайте тот вид, что хорошо плавится), ставим форму с курицей в разогретую до 200 духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Подаем с картофельным пюре и овощами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2228-recept-kurinyie-bedra-s-tomatnyim-sousom-i-syirom-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.