- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочный стейк из тунца средней прожарки (медиум) с пастой и салатом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:31


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Тунец 90 г
Соевый соус 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Масло сливочное 30 г
Базилик по вкусу
Салат по вкусу
Руккола по вкусу
Помидоры черри 4 шт
Редис 2 шт
Бальзамик по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Орехи кедровые 1 ст. л.
Сыр голландский 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Приходишь с работы уставший и голодный, хочется что-то бросить на сковороду и через 10-15 минут уже наслаждаться вкусным, легким ужином. Простой рецепт приготовления стейка. Тунец можно смело заменить на мясо. Из серии "быстро и вкусно"!

Сочный стейк из тунца средней прожарки (медиум) с пастой и салатом

Тунец давно прозвали морским цыпленком, и правда, при обжарке тунец легко превратить в сухую курицу. Поэтому заранее маринуем филе в соевом соусе и лимонном соке, убираем в холодильник на минимум час. Так получится сочнее. Промариновали, достали из холодильника и можно приступать.

Варим спагетти в подсоленной воде целиком, не ломая. На сковороду немного оливкового масла, посолили масло, чтобы корочка была немного солоноватой, огонь - нечто среднее между медиум и сильным, на нагретую сковороду кладём филе. Крышкой не закрываем, жарим минуты полторы на одной стороне (толщина моего филе тунца была 4 см). В этом время рвем салат, рукколу, режем помидоры черри, редиску, заправляем оливковым маслом, сбрызгиваем бальзамиком и посыпаем орешками. К этому моменту филе на одной стороне должно зажариться до хрустящей корочки. Переворачиваем и убираем огонь до среднего.

Бросаем сливочное масло, зубчик чеснока давим плоской стороной ножа и бросаем в масло, столовой ложкой поливаем стейк маслом с чесноком. Спагетти отбрасываем, заправляем сливочным маслом и сушеным базиликом.

Стейк как раз должен дойти, режем напополам, убедились, что прожарка медиум, поставили себе "зачёт". :) Сервируем, маслом с запахом чеснока поливаем сверху стейк, чеснок выбрасываем. Пасту посыпаем твердым сыром!

ТА-ДААМ!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22304-sochnyiy-steyk-iz-tunca-sredney-prozharki-medium-s-pastoy-i-salatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.