Сочный стейк из тунца средней прожарки (медиум) с пастой и салатом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:31:47 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тунец | 90 г |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 30 г |
Базилик | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Руккола | по вкусу |
Помидоры черри | 4 шт |
Редис | 2 шт |
Бальзамик | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Сыр голландский | 1 ст. л. |
Приходишь с работы уставший и голодный, хочется что-то бросить на сковороду и через 10-15 минут уже наслаждаться вкусным, легким ужином. Простой рецепт приготовления стейка. Тунец можно смело заменить на мясо. Из серии "быстро и вкусно"! |
Тунец давно прозвали морским цыпленком, и правда, при обжарке тунец легко превратить в сухую курицу. Поэтому заранее маринуем филе в соевом соусе и лимонном соке, убираем в холодильник на минимум час. Так получится сочнее. Промариновали, достали из холодильника и можно приступать.
Варим спагетти в подсоленной воде целиком, не ломая. На сковороду немного оливкового масла, посолили масло, чтобы корочка была немного солоноватой, огонь - нечто среднее между медиум и сильным, на нагретую сковороду кладём филе. Крышкой не закрываем, жарим минуты полторы на одной стороне (толщина моего филе тунца была 4 см). В этом время рвем салат, рукколу, режем помидоры черри, редиску, заправляем оливковым маслом, сбрызгиваем бальзамиком и посыпаем орешками. К этому моменту филе на одной стороне должно зажариться до хрустящей корочки. Переворачиваем и убираем огонь до среднего.
Бросаем сливочное масло, зубчик чеснока давим плоской стороной ножа и бросаем в масло, столовой ложкой поливаем стейк маслом с чесноком. Спагетти отбрасываем, заправляем сливочным маслом и сушеным базиликом.
Стейк как раз должен дойти, режем напополам, убедились, что прожарка медиум, поставили себе "зачёт". :) Сервируем, маслом с запахом чеснока поливаем сверху стейк, чеснок выбрасываем. Пасту посыпаем твердым сыром!
ТА-ДААМ!!