Дорадо с соусом сальса верде
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:31:42 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Мята | 1 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Анчоусы | 2 шт |
| Дорадо для себя открыл совсем недавно, но теперь, когда попадается эта рыба - стараюсь покупать. Одно условие, чтобы была свежая. |

1. Почистим и замаринуем рыбу в лимонном соке. Промаслим дорадо с обеих сторон.

2. Поджариваем на разогретом гриле 5 минут с одной стороны.

3. Перевернем и жарим еще примерно 5 минут.

4. Пока обжариваем рыбу, разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень фольгой, выкладываем на него рыбку и убираем в духовку на 10 минут.

5. За эти 10 минут готовим соус. Кладем все ингредиенты для сальса в блендер и измельчаем.

6. Достаем рыбу, выкладываем сверху сальса верде и убираем еще на 10 минут в духовку.

7. Ну вот и готова вкуснейшая рыбка. Гарнир придумайте сами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...