Дорадо с соусом сальса верде
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:31:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 2 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Мята | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Анчоусы | 2 шт |
Дорадо для себя открыл совсем недавно, но теперь, когда попадается эта рыба - стараюсь покупать. Одно условие, чтобы была свежая. |
1. Почистим и замаринуем рыбу в лимонном соке. Промаслим дорадо с обеих сторон.
2. Поджариваем на разогретом гриле 5 минут с одной стороны.
3. Перевернем и жарим еще примерно 5 минут.
4. Пока обжариваем рыбу, разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень фольгой, выкладываем на него рыбку и убираем в духовку на 10 минут.
5. За эти 10 минут готовим соус. Кладем все ингредиенты для сальса в блендер и измельчаем.
6. Достаем рыбу, выкладываем сверху сальса верде и убираем еще на 10 минут в духовку.
7. Ну вот и готова вкуснейшая рыбка. Гарнир придумайте сами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!