- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лемонема тушеная, с рисом в мультиварке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Рыба 2 шт
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Специи по вкусу
Майонез 3 ст. л.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лемонема – рыба, которая водится исключительно в водах Тихого океана. Помимо высокого содержания полиненасыщенных кислот, ради которых и советуют употреблять морепродукты, рыба лемонема, полезные свойства которой неоспоримы, по питательности сравнима с довольно жирным мясом, но куда лучше воспринимается организмом. Полезна она и тем, у кого проблемы со щитовидкой. Йода, который находится всего лишь в 150 г этой рыбы, достаточно для взрослого человека. При этом он усваивается полностью, а не частично, как в специальных йодсодержащих препаратах. Для диабетиков лемонема (рыба, в которой абсолютно нет углеводов) будет просто незаменима. А для тех, кто худеет, она соблазнительна своей очень низкой калорийностью. Вот такую информацию о не очень дорогой рыбе я нашла в инете. Рецепт простой, результат вкусный!

Лемонема тушеная, с рисом в мультиварке

Готовим рис, промываем до чистой воды.

Отправляем его в мультиварку со специями и растительным маслом, программа рис-крупа, можно приготовить рис и в кастрюле.

Пока готовится рис, займёмся рыбой, вот так она выглядит.

Срезаем ножницами плавники, чистим, моем, режим на порционные куски, солим и добавляем специи.

Пока рыба маринуется, а рис варится мы приготовим овощи, среднего размера лук и морковь моем чистим, режим лук, трём морковь.

Готовую рыбу будем обжаривать в масле не до готовности, до золотистой корочки, предварительно обваливаем кусочки в муке.

Вот обжаренная рыбка.

Рис выкладываем в другую посуду, чашу моем, на дно наливаем пару ложек масло, выкладываем рыбу произвольно.

Сверху на рыбу кладём овощи.

Заливаем рыбу соусом из майонеза и воды, воду можно немного посолить, майонез я делаю сама по обычному рецепту из инструкции к блендеру.

Тушим рыбу, программа тушение, но можно потушить и традиционно в казане, готовится быстро, так как она уже обжарена.

Подаём с рисом, поливаем образующейся подливой.

получается очень вкусно!

попробуйте и вы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22318-lemonema-tushenaya-s-risom-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.