Лемонема тушеная, с рисом в мультиварке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:33:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 300 г |
Рыба | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Майонез | 3 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Лемонема – рыба, которая водится исключительно в водах Тихого океана. Помимо высокого содержания полиненасыщенных кислот, ради которых и советуют употреблять морепродукты, рыба лемонема, полезные свойства которой неоспоримы, по питательности сравнима с довольно жирным мясом, но куда лучше воспринимается организмом. Полезна она и тем, у кого проблемы со щитовидкой. Йода, который находится всего лишь в 150 г этой рыбы, достаточно для взрослого человека. При этом он усваивается полностью, а не частично, как в специальных йодсодержащих препаратах. Для диабетиков лемонема (рыба, в которой абсолютно нет углеводов) будет просто незаменима. А для тех, кто худеет, она соблазнительна своей очень низкой калорийностью. Вот такую информацию о не очень дорогой рыбе я нашла в инете. Рецепт простой, результат вкусный! |
Готовим рис, промываем до чистой воды.
Отправляем его в мультиварку со специями и растительным маслом, программа рис-крупа, можно приготовить рис и в кастрюле.
Пока готовится рис, займёмся рыбой, вот так она выглядит.
Срезаем ножницами плавники, чистим, моем, режим на порционные куски, солим и добавляем специи.
Пока рыба маринуется, а рис варится мы приготовим овощи, среднего размера лук и морковь моем чистим, режим лук, трём морковь.
Готовую рыбу будем обжаривать в масле не до готовности, до золотистой корочки, предварительно обваливаем кусочки в муке.
Вот обжаренная рыбка.
Рис выкладываем в другую посуду, чашу моем, на дно наливаем пару ложек масло, выкладываем рыбу произвольно.
Сверху на рыбу кладём овощи.
Заливаем рыбу соусом из майонеза и воды, воду можно немного посолить, майонез я делаю сама по обычному рецепту из инструкции к блендеру.
Тушим рыбу, программа тушение, но можно потушить и традиционно в казане, готовится быстро, так как она уже обжарена.
Подаём с рисом, поливаем образующейся подливой.
получается очень вкусно!
попробуйте и вы!