Треска под картофельно-сырной шубкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:33:13 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Треска | 400 г |
Сыр твердый | 50 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сливки | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода | 400 мл |
Масло сливочное | 80 г |
Соль | 1 ч. л. |
Картофель | 600 г |
Молоко | 80 мл |
Масло сливочное | 80 г |
Соль | 1 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Рыбка по этому рецепту получается очень сочной, нежной и вкусной, а шапка из картофельного пюре отлично дополняет это блюдо. За счет маринада треска получается ароматной и пикантной, а соус делает ее более нежной. |
Сначала займемся рыбой. Для этого чистим ее от внутренностей и чешуи, затем промываем. Режем на куски (у меня получилось 4 куска). В чаше смешиваем соевый соус, лимонный сок и перец черный. Рыбу складываем в глубокую тарелку и заливаем маринадом. Оставляем минут 30.
Пока маринуется рыба отварим очищенный картофель в подсоленной воде.
Готовый картофель превратим в пюре при помощи ступки, затем добавим сливочное масло и молоко, снова разомнем ступкой, можно взбить миксером. Добавим мускатный орех и перемешаем. Получится воздушное пюре.
Теперь приготовим соус. Для этого нагреем в сковороде сливочное масло. Добавим лук и муку, немного обжарим, помешивая лопаткой. Теперь добавим уксус, сливки и воду, посолим и оставляет тушиться на 5 минут. Форму для запекания смажем сливочным маслом, выложим в нее маринованную рыбу и зальем сливочным соусом.
Поверх разместим картофельное пюре, аккуратно разровняем. Отправить форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Через 15 минут достанем форму и равномерно распределим поверх картофельного пюре тертый сыр. Снова поставим в духовку, еще на 10-15 минут.
Подаем к столу горячим с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!