Овощной карп под сыром
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:33:08 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Карп | 1 шт |
Овощи | 300 г |
Помидор | 3 шт |
Паприка сладкая | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Сыр мягкий | 100 г |
На самом деле, я не очень люблю рыбу, в которой есть много костей) А вот такой карп мне нравится, мягенький, к тому же уже с гарниром) Да и быстро. И наверное даже это блюдо можно назвать диетическим, если не считать сыр, карп то сам по себе не жирный. |
Первым делом я поставила бланшировать овощи. Залила их водой из чайника, теплой, проварила минуты наверно 3-5.
И ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Добавила в овощи 2 мелко порезанных помидора. Перемешала, подсолила, убрала с огня.
Теперь карп. У меня уже был полностью чищенный. Если же у Вас не чищенный, чистим, вынимаем внутренности, моем.
Маринуем специями. Приправа для рыбы, кориандр, базилик, смесь перцев, чуть подсаливаем. Хорошо натираем карпа и внутри.
Кружками нарезаем оставшийся помидор, посыпаем его паприкой и немного подсолим. Теперь кладем это внутрь карпа.
Застилаем форму фольгой. В центр кладем карпа, а вокруг выкладываем наши овощи. Края фольги загибаем по форме, если остались.
Мелко нарезаем укроп, трем сыр на мелкой терке. Посыпаем карпа сначала укропом, потом сыром. Отправляем карпа в духовку на 30 минут при 180 градусах. Ориентируетесь на духовку, может придется подержать и минут 40. Хотя карп всегда быстро делается.
Карп, после того, как я вытащила его из духовки.
Приятного аппетита.