Сазан, запеченный с гречкой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:33:03 |
| Время приготовления: | 1 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба ![]() |
1 кг |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | 250 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Красиво и вкусно. |
Гречневую крупу перебрать, просеять, обжарить на сковороде без масла; выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить, перемешать. Залить гречку 2 стаканами кипятка. Варить на медленном огне под крышкой до готовности, подливать воду по мере необходимости.
Тушку рыбы очистить, выпотрошить, посолить, поперчить, обвалять в муке, слегка обжарить на раст. масле.
Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками.
Гречневую кашу выложить на противень. На нее - обжаренную тушку рыбы. Рядом положить нарезанные кружками яйца. Залить все сметаной, посыпать сыром, запекать 15 мин. до расплавления сыра.

Вечером в Москве: 

















































...