Семга в соусе из белого вина
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:33:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вино белое сухое | 400 мл |
Лимон | 1 шт |
Крахмал картофельный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Семга | 700 г |
Сметана | 150 мл |
Петрушка | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Если Вы не знаете куда деть оставшееся белое вино, то этот рецепт Вам пригодится... Подобного рецепта не нашла, если модератор найдет, то скорее всего удалит |
1. Режем нашу рыбку на стейки, т. к у меня была целая рыба, то мне пришлось ее разделать и остатки заморозить.
Если у Вас готовые стейки, то работа упрощается.
2. В сотейнике обжариваем на сливочном масле репчатый лук, выливаем вино, добавляем лимон, я использовала сок 1\2 лимона, специи ( из специй я брала розмарин, тимьян, горошком черный перец), петрушку пару веточек, чеснок - пару зубчиков, лавровый лист и все это у нас варится на медленном огне 10-15 минут. Все не нужное из соуса выбрасываем, добавляем крахмал для загустения, хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
3. Остужаем наш соус.
4. Смешиваем наш остывший соус со сметаной, хорошо перемешиваем, солим.
5. В форму из жаропрочного стекла или в форму для запекания выкладываем нашу рыбку, заливаем получившимся соусом.
И отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 25 - 30 минут.