Запеченный белый амур с картошкой и брокколи
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:33:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Рыба ![]() |
1 шт |
| Картофель | 1 кг |
| Брокколи | 400 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Рыба с красивым названием белый амур. Если запечь его в духовке, подать с запеченной картошечкой и брокколи получается ну очень вкусно, даже не смотря на косточки, которые всё таки встречаются. |

Рыбу почистить, выпотрошить, убрать жабры.

Сделать надрезы с двух сторон. Посолить. Оставить часа на 3, чтоб просолилось мясо.
После этого намазываем рыбу тонким слоем майонеза (не больше 1 ст. л на всю рыбу) и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.

Ставим в духовку для выпекания при температуре 180 градусов и выпекать до готовности (у меня заняло около 40 минут).

Пока запекается рыба, займемся брокколи и картошкой.
Картошку очистить, сделать небольшие надрезы намазать смесью из 1ст. л растительного масла, 1 ст. л. майонеза, добавить в смесь приправы и соль по вкусу. Выложить на противень, добавить на дно немного воды и поставить запекать в духовку до готовности.

Отварить в подсоленной воде соцветия капусты брокколи в (кладем в кипящую воду, варим около 5 минут), откинуть их на дуршлаг просушиться.

Достаем из духовки рыбу, аккуратно снимаем с бумаги и выкладываем на блюдо.

Украсить рыбу брокколи и картофелем. Теперь можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...