Лосось с овощами, запечённый в рукаве
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:33:31 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Филе рыбное ![]() |
500 г |
Цуккини ![]() |
300 г |
Морковь ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец душистый ![]() |
ч. л. |
| Паприка сладкая | ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
шт |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
| Майонез | 3 ст. л. |
Перец душистый ![]() |
ч. л. |
| Паприка сладкая | ч. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Зачастую хочется приготовить рыбу быстро, вкусно и чтобы было поменьше запаха в квартире. Конкретно рыбу жарю только на даче. Данный рецепт довольно прост, главное, что нужно - это разделать рыбу. Но сейчас продаётся уже готовое филе практически любой рыбы. Я здесь использую филе кеты, одной из разновидностей лососёвых рыб. В рукаве верхний слой запекается не плохо, а вот в середине получается скорее на пару. В любом случае этот рецепт на любителя. Есть ещё вариант запекать открытым способом в противне. |

Готовим рыбу – очищаем от кожи, нарезаем кусочками грамм по 100-150, Готовим овощи – нарезаем кубиком и готовим специи.

Готовим маринад для рыбы: Сок половины лимона, соевый соус 1 ст. л., чёрный перец, паприка, кориандр, приправа для рыбы, 1 ст. л. растительного масла.

Рыбу перемешиваем и маринуем 15 мин.

Готовим маринад для овощей: Смешиваем майонез и специи.

Овощи перемешиваем с маринадом. Нагреваем духовку до 180 градусов

Берём мешок для выпечки и выкладываем в него половину овощей. Сверху выкладываем рыбу, а сверху вторую половину овощей. Концы мешка прихватываем клипсами или сматываем нитками. Кладём мешок на противень, и убираем в духовку на 20 минут. Если запекать открытым способом, то рыбу укладываем на самый низ, а сверху выкладываем овощи. Противень смазываем растительным маслом. Выпекаем тоже минут 20, не больше.

Достаём противень, разрезаем мешок сверху посередине, достаём рыбу на тарелку, затем овощи и поливаем соком (сока будет много). Подаётся с рисом и кусочком лимона. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...