- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форель в духовке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Форель 1 шт
Лимон 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Петрушка пуч.
Специи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежная форель, для тех, кто любит красную рыбу! в приготовлении просто и достаточно быстро! Очень вкусно получается!

Форель в духовке

Рыбу обмыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями и дать постоять в холодильнике минут 15-20.

В это время из 2ух колец лимона выдавить сок, смешать с оливковым маслом. Этой смесью натереть рыбу с двух сторон.

Сделать в рыбе надрезы под углом около 45 градусов, на расстоянии 1-2 см друг от друга. Вставить в них дольки лимона.

Если Вы любите зелень, то петрушку нарежьте и положите в брюшко рыбы. Я делала и так, и без петрушки. Без петрушки мне больше понравилось, а мужу больше с петрушкой.

Выложить рыбу на противень, застеленный сложенной вдвое фольгой. Закрепить фольгу, чтобы рыба была спрятана со всех сторон.

Выпекать при температуре 180-190 градусов 40 минут. За 10 минут до окончания откройте фольгу, если хотите, чтобы рыба подрумянилась.

Подавать можно как отдельно, так и с рисом или овощами))

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22327-forel-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.