Форель в духовке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:34:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Форель | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Петрушка | пуч. |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Нежная форель, для тех, кто любит красную рыбу! в приготовлении просто и достаточно быстро! Очень вкусно получается! |
Рыбу обмыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями и дать постоять в холодильнике минут 15-20.
В это время из 2ух колец лимона выдавить сок, смешать с оливковым маслом. Этой смесью натереть рыбу с двух сторон.
Сделать в рыбе надрезы под углом около 45 градусов, на расстоянии 1-2 см друг от друга. Вставить в них дольки лимона.
Если Вы любите зелень, то петрушку нарежьте и положите в брюшко рыбы. Я делала и так, и без петрушки. Без петрушки мне больше понравилось, а мужу больше с петрушкой.
Выложить рыбу на противень, застеленный сложенной вдвое фольгой. Закрепить фольгу, чтобы рыба была спрятана со всех сторон.
Выпекать при температуре 180-190 градусов 40 минут. За 10 минут до окончания откройте фольгу, если хотите, чтобы рыба подрумянилась.
Подавать можно как отдельно, так и с рисом или овощами))
Приятного аппетита!