Суфле из печени трески
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:38:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень трески | 1 бан. |
Картофель | 400 г |
Яйцо | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Мята | 2 ч. л. |
Молоко | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Нежнейшее запеченное суфле из печени трески. Готовится быстро. Получается очень вкусно! |
Картофель отварить, остудить. Затем взбить со 100 мл молока. Будет здорово, если у Вас осталось вчерашнее пюре - считайте, что половина дела уже сделана :-). Но взбить его все равно придется.
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Выкладываем белки и печень в картофель, добавляем несколько капель лимонного сока, щепотку мяты. Солим и перчим по вкусу.
Взбиваем.
Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем приготовленную массу. Сверху посыпаем мятой и панировочными сухарями. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Остается только достать из духовки эту красоту.
Суфле очень вкусное как горячее, так и холодное.
К горячему очень хорошо подать сметану, в которую добавлено немного лимонного сока.
Угощайтесь!
В разрезе.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]