Суфле из печени трески
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:38:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Печень трески ![]() |
1 бан. |
| Картофель | 400 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Лимон | 1 шт |
Мята ![]() |
2 ч. л. |
| Молоко | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Нежнейшее запеченное суфле из печени трески. Готовится быстро. Получается очень вкусно! |

Картофель отварить, остудить. Затем взбить со 100 мл молока. Будет здорово, если у Вас осталось вчерашнее пюре - считайте, что половина дела уже сделана :-). Но взбить его все равно придется.

Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену.

Выкладываем белки и печень в картофель, добавляем несколько капель лимонного сока, щепотку мяты. Солим и перчим по вкусу.

Взбиваем.

Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем приготовленную массу. Сверху посыпаем мятой и панировочными сухарями. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Остается только достать из духовки эту красоту.

Суфле очень вкусное как горячее, так и холодное.

К горячему очень хорошо подать сметану, в которую добавлено немного лимонного сока.

Угощайтесь!

В разрезе.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]



Вечером в Москве: 

















































...