Печень в арахисовом соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:38:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья ![]() |
500 г |
| Арахис | 100 г |
| Молоко | 300 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
Вино белое сухое ![]() |
2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Быстро, легко, доступно и очень вкусно!!! |

Печень порезать длинными брусочками, залить 100 мл молока и оставить вымачиваться 30 минут.

Орехи обжарить на сухой сковороде в течении одной-двух минут. Чистить не обязательно.

Готовим соус. В блендер высыпаем орехи, выливаем 200 мл молока, кладем чеснок, солим и перчим. Взбиваем до образования однородной массы.

Печень достаем из молока, выкладываем на сковороду, обжариваем пять минут на сильном огне.

Теперь выкладываем к печени соус, прогреваем в течении одной минуты, добавляем вино и мускатный орех. Тушим еще 10 минут.

Ну, вот и все! Ароматно и очень вкусно!!! Попробуйте!!!
Кстати, соус прекрасно подходит к картофельному пюре!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



Вечером в Москве: 

















































...