Печень в арахисовом соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:38:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 500 г |
Арахис | 100 г |
Молоко | 300 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Быстро, легко, доступно и очень вкусно!!! |
Печень порезать длинными брусочками, залить 100 мл молока и оставить вымачиваться 30 минут.
Орехи обжарить на сухой сковороде в течении одной-двух минут. Чистить не обязательно.
Готовим соус. В блендер высыпаем орехи, выливаем 200 мл молока, кладем чеснок, солим и перчим. Взбиваем до образования однородной массы.
Печень достаем из молока, выкладываем на сковороду, обжариваем пять минут на сильном огне.
Теперь выкладываем к печени соус, прогреваем в течении одной минуты, добавляем вино и мускатный орех. Тушим еще 10 минут.
Ну, вот и все! Ароматно и очень вкусно!!! Попробуйте!!!
Кстати, соус прекрасно подходит к картофельному пюре!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]