Молоки рыбные, запеченные с овощами под сыром
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:38:32 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 350 г |
Молоки рыбные | 400 г |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Нежное, легкое, диетическое блюдо... А если, кто не любит молоки, смело могут их заменить на филе рыбы. |
Обжарить на растительном масле натертую на крупной терке морковь, нашинкованный лук и болгарский перец (у меня был замороженный).
Слегка обжарить молоки (не до готовности).
Добавить в овощную зажарку соль, перец, пряности, яйцо и перемешать.
Потом добавить манную крупу (в зависимости от влажности овощей, может пойти больше или меньше), перемешать.
В форму для запекания уложить 1/2 части овощной массы, слой молок (лучше нарезать мельче, чем у меня).
Уложить оставшиеся овощи и слой натертого сыра.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Далее установить режим гриль для запекания корочки.
Дать запеканке немного остыть и подавать к столу.