- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая запеканка с лососевыми молоками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоки рыбные 400 г
Рис 200 г
Сыр твердый 150 г
Сливки 200 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Укроп 1 ст. л.
Смесь специй по вкусу
Вода 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Из лососевых молок можно готовить самые различные блюда. Например, запеканку на основе смеси из белого ароматного риса и киноа Басмати. Несмотря на высокую калорийность, блюдо получается очень вкусным, нежным и полезным.

Рисовая запеканка с лососевыми молоками

Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix.

Крупу залить водой и варить до полуготовности (примерно 7 минут после закипания). Если вода полностью не впиталась за это время, то ее слить.

Рис/киноа дать немного остыть.

Молоки перед приготовлением необходимо разморозить и промыть. Нарезать на кусочки размером 3х3 см. (или меньше).

В сковороде разогреть растительное масло, переложить молоки, посыпать смесью специй для рыбных блюд и быстро обжарить на сильном огне буквально 5-7 минут.

Так как в специях уже содержится соль, я дополнительно не солила.

Сыр (100 гр.) натереть на крупной терке, добавить к крупе и хорошо перемешать.

Сырно-рисовую массу поделить поровну. Одну часть выложить ровным слоем в жаропрочную форму для запекания.

Размер моей формы: 265х170х55мм.

На первый слой равномерно выложить кусочки молок.

Затем распределить оставшуюся половину сырно-рисовой массы.

Сливками полить запеканку.

Сверху посыпать оставшимся натертым сыром с добавлением измельченного укропа.

Запекать в духовке при 180 градусах до подрумянивания, примерно 20 минут.

Дать запеканке немного остыть и нарезать порционно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22341-risovaya-zapekanka-s-lososevyimi-molokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.