Рисовая запеканка с лососевыми молоками
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:39:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Молоки рыбные ![]() |
400 г |
Рис ![]() |
200 г |
| Сыр твердый | 150 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
| Смесь специй | по вкусу |
| Вода | 300 мл |
| Из лососевых молок можно готовить самые различные блюда. Например, запеканку на основе смеси из белого ароматного риса и киноа Басмати. Несмотря на высокую калорийность, блюдо получается очень вкусным, нежным и полезным. |

Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix.
Крупу залить водой и варить до полуготовности (примерно 7 минут после закипания). Если вода полностью не впиталась за это время, то ее слить.
Рис/киноа дать немного остыть.

Молоки перед приготовлением необходимо разморозить и промыть. Нарезать на кусочки размером 3х3 см. (или меньше).
В сковороде разогреть растительное масло, переложить молоки, посыпать смесью специй для рыбных блюд и быстро обжарить на сильном огне буквально 5-7 минут.
Так как в специях уже содержится соль, я дополнительно не солила.

Сыр (100 гр.) натереть на крупной терке, добавить к крупе и хорошо перемешать.

Сырно-рисовую массу поделить поровну. Одну часть выложить ровным слоем в жаропрочную форму для запекания.
Размер моей формы: 265х170х55мм.

На первый слой равномерно выложить кусочки молок.

Затем распределить оставшуюся половину сырно-рисовой массы.
Сливками полить запеканку.

Сверху посыпать оставшимся натертым сыром с добавлением измельченного укропа.

Запекать в духовке при 180 градусах до подрумянивания, примерно 20 минут.
Дать запеканке немного остыть и нарезать порционно.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...