Рисовая запеканка с лососевыми молоками
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:39:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоки рыбные | 400 г |
Рис | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Сливки | 200 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Укроп | 1 ст. л. |
Смесь специй | по вкусу |
Вода | 300 мл |
Из лососевых молок можно готовить самые различные блюда. Например, запеканку на основе смеси из белого ароматного риса и киноа Басмати. Несмотря на высокую калорийность, блюдо получается очень вкусным, нежным и полезным. |
Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix.
Крупу залить водой и варить до полуготовности (примерно 7 минут после закипания). Если вода полностью не впиталась за это время, то ее слить.
Рис/киноа дать немного остыть.
Молоки перед приготовлением необходимо разморозить и промыть. Нарезать на кусочки размером 3х3 см. (или меньше).
В сковороде разогреть растительное масло, переложить молоки, посыпать смесью специй для рыбных блюд и быстро обжарить на сильном огне буквально 5-7 минут.
Так как в специях уже содержится соль, я дополнительно не солила.
Сыр (100 гр.) натереть на крупной терке, добавить к крупе и хорошо перемешать.
Сырно-рисовую массу поделить поровну. Одну часть выложить ровным слоем в жаропрочную форму для запекания.
Размер моей формы: 265х170х55мм.
На первый слой равномерно выложить кусочки молок.
Затем распределить оставшуюся половину сырно-рисовой массы.
Сливками полить запеканку.
Сверху посыпать оставшимся натертым сыром с добавлением измельченного укропа.
Запекать в духовке при 180 градусах до подрумянивания, примерно 20 минут.
Дать запеканке немного остыть и нарезать порционно.