- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Язычки трески с овощами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:41


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 500 г
Морковь 1 шт
Кабачок 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Крахмал кукурузный 5 ст. л.
Соус устричный 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Треска является неотъемлемой частью кухни многих стран. Из трески можно приготовить огромное количество блюд. Печень трески также является уникальным и полезным продуктом. А самое деликатесное блюдо можно приготовить из языков трески. Они очень нежные и мягкие. Обычно языки трески жарят в кляре. Я предлагаю свой вариант блюда из этого редкого продукта.

Язычки трески с овощами

Языки очистить от плёнки, промыть в воде и разрезать пополам. В пакет засыпать кукурзный крахмал и сложить промытые и обсушенные языки. Потрясти, чтобы все языки покрылись крахмалом.

Разогреть масло в сковороде и обжарить языки минут по десять с каждой стороны.

Приготовить соус. Положить масло в сковороду, добавить петрушку. Минуты через две добавляем сметану. Прогреваем еще минуты две. На тарелки раскладываем язычки, сверху поливаем ооусом.

Это очень вкусно.

Подготовить вощи. Лук и чеснок порезать мелко, морковь и кабачки натереть на мелкой тёрке.

Овощи положить в сковородку, где жарятся язычки. Размешать, готовить овощи с языками минут пять. Затем добавить устричный соус и потушить минут пять.

Выложить в тарелку и украсить зеленью по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда я использовала масло IDEAL!

Рецепт для участия в конкурсе "Идеальное осеннее сочетание"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22355-yazyichki-treski-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.