Язычки трески с овощами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:41:13 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Треска ![]() |
500 г |
| Морковь | 1 шт |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 5 ст. л. |
| Соус устричный | 3 ст. л. |
| Треска является неотъемлемой частью кухни многих стран. Из трески можно приготовить огромное количество блюд. Печень трески также является уникальным и полезным продуктом. А самое деликатесное блюдо можно приготовить из языков трески. Они очень нежные и мягкие. Обычно языки трески жарят в кляре. Я предлагаю свой вариант блюда из этого редкого продукта. |

Языки очистить от плёнки, промыть в воде и разрезать пополам. В пакет засыпать кукурзный крахмал и сложить промытые и обсушенные языки. Потрясти, чтобы все языки покрылись крахмалом.
Разогреть масло в сковороде и обжарить языки минут по десять с каждой стороны.
Приготовить соус. Положить масло в сковороду, добавить петрушку. Минуты через две добавляем сметану. Прогреваем еще минуты две. На тарелки раскладываем язычки, сверху поливаем ооусом.
Это очень вкусно.

Подготовить вощи. Лук и чеснок порезать мелко, морковь и кабачки натереть на мелкой тёрке.

Овощи положить в сковородку, где жарятся язычки. Размешать, готовить овощи с языками минут пять. Затем добавить устричный соус и потушить минут пять.

Выложить в тарелку и украсить зеленью по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда я использовала масло IDEAL!
Рецепт для участия в конкурсе "Идеальное осеннее сочетание"

Вечером в Москве: 

















































...