- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба "Король и фрейлина"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:45


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 пакет.
Лосось 300 г
Кальмар 1 шт
Лимон 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Перец чили 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Признаюсь сразу, что название я не сама придумала, просто как-то в магазине увидела прессервы, где таким видом приготовлен малосольный лосось и кальмар. Я не удержалась, купила баночку, на вкус это оказалось так же прекрасно, как и на вид, и я решила приготовить горячее блюдо по идее этой закуски. Честно говоря, я так и не поняла, кто в этой парочке король, а кто фрейлина, но блюдо нам очень понравилось. Итак: Король и фрейлина, а попросту кальмар + лосось с рисом Кубань на гарнир.

Рыба "Король и фрейлина"

Рис Кубань я отварила, как указано на упаковке, 25 минут, а пока рис варился, я приготовила вкуснейшее дополнение

Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лимона, чуть нарезать перчик чили без семян, поперчить

Замариновать в этом соусе очищенный от кожи и костей лосось на 5 минут. Духовку на этом этапе уже можно включать на 200 грудусов

Кальмар помыть, почистить от пленок, удалить хорду, посолить совсем чуток. В нем ведь будет запекаться замаринованный лосось, а это значит, что и все соки в кальмара тоже впитаются, и будет очень вкусно

Лосось достать из маринада, сложить валетиком

И упаковать внутрь кальмара

Форму выстелить фольгой, полить на нее пару ложек оливкового масла, уложить кальмара

Плотно запечатать и отправить в разогретую духовку на 20 минут. За это время рыбка пропечется, станет сочной, нежной, а кальмар плотно обнимет ее

Вот все и готово: ароматная сочная нежная рыбка в обьятиях кальмара, с нежным рисом Кубань на гарнир. При подаче рыбку посыпать семенами кунжута

Сочный ароматный лосось в объятиях нежного кальмара. Это очень вкусно и романтично.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22357-ryiba-quotkorol-i-freylinaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.