Рыба "Король и фрейлина"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:45:46 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 2 пакет. |
Лосось | 300 г |
Кальмар | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Признаюсь сразу, что название я не сама придумала, просто как-то в магазине увидела прессервы, где таким видом приготовлен малосольный лосось и кальмар. Я не удержалась, купила баночку, на вкус это оказалось так же прекрасно, как и на вид, и я решила приготовить горячее блюдо по идее этой закуски. Честно говоря, я так и не поняла, кто в этой парочке король, а кто фрейлина, но блюдо нам очень понравилось. Итак: Король и фрейлина, а попросту кальмар + лосось с рисом Кубань на гарнир. |
Рис Кубань я отварила, как указано на упаковке, 25 минут, а пока рис варился, я приготовила вкуснейшее дополнение
Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лимона, чуть нарезать перчик чили без семян, поперчить
Замариновать в этом соусе очищенный от кожи и костей лосось на 5 минут. Духовку на этом этапе уже можно включать на 200 грудусов
Кальмар помыть, почистить от пленок, удалить хорду, посолить совсем чуток. В нем ведь будет запекаться замаринованный лосось, а это значит, что и все соки в кальмара тоже впитаются, и будет очень вкусно
Лосось достать из маринада, сложить валетиком
И упаковать внутрь кальмара
Форму выстелить фольгой, полить на нее пару ложек оливкового масла, уложить кальмара
Плотно запечатать и отправить в разогретую духовку на 20 минут. За это время рыбка пропечется, станет сочной, нежной, а кальмар плотно обнимет ее
Вот все и готово: ароматная сочная нежная рыбка в обьятиях кальмара, с нежным рисом Кубань на гарнир. При подаче рыбку посыпать семенами кунжута
Сочный ароматный лосось в объятиях нежного кальмара. Это очень вкусно и романтично.