Фаршированная щука "Гефилте фиш"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:59:02 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Щука | 2 кг |
Шпиг | 300 г |
Рис | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Майонез | 1 пач. |
Это блюдо у евреев считается праздничным, его подают на Шаббат, Песах, Рош Ха-Шана, но и в будни кушать его традициями не запрещенно. Вот и я решила приготвить его, порадовать своих домашних. |
Рис отварить до полуготовности, щуку очистить, тчательно промыть
Отрезать голову, плавники и хвост. Брюхо не разрезаемм. Кожу снять чулком. Филе отделить от костей
Приготовить фарш: рыбу и сало пропустить через мясорубку, добавить к ним рис, яйца, соль, специи
Набить шкуру фаршем, выложить на противень пришить голову оставшийся фарш выложить вокруг рыбы и поставить в духовку на30-40 мин
Готовое блюдо украсить лимоном, зелеью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!