Фаршированная щука "Гефилте фиш"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:59:02 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
| Щука | 2 кг |
| Шпиг | 300 г |
| Рис | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
Майонез ![]() |
1 пач. |
| Это блюдо у евреев считается праздничным, его подают на Шаббат, Песах, Рош Ха-Шана, но и в будни кушать его традициями не запрещенно. Вот и я решила приготвить его, порадовать своих домашних. |

Рис отварить до полуготовности, щуку очистить, тчательно промыть

Отрезать голову, плавники и хвост. Брюхо не разрезаемм. Кожу снять чулком. Филе отделить от костей

Приготовить фарш: рыбу и сало пропустить через мясорубку, добавить к ним рис, яйца, соль, специи

Набить шкуру фаршем, выложить на противень пришить голову оставшийся фарш выложить вокруг рыбы и поставить в духовку на30-40 мин

Готовое блюдо украсить лимоном, зелеью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...