Рыба фаршированная
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 18:00:13 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 111 |
Орехи | 1 шт |
Кураги | 1 шт |
Масло сливочное | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень красивое праздничное блюдо |
На подсолнечном масле пассеруем мелко порезанные лук и морковь, добавляем порубленную курагу(или изюм), орехи, снимаем с огня, остужаем. Рыбу чистим, удаляем жабры, подрубаем изнутри позвонок у головы и аккуратно снимаем шкурку с рыбы (надо снять так, чтобы голова не разъединилась со шкуркой). Срезаем мясо с тушки, прокручиваем через мясорубку , добавляем булочку , размоченную в молоке или воде, фарш смешиваем с пассерованными овощами , солим, перчим. Этой смесью набиваем снятую с головой шкурку, зашиваем, сверху натираем майонезом и запекаем в духовке около часа. Готовую рыбу украшаем зеленью (укроп и зеленый лук). Можно есть горячей, но мне больше нравится холодная. Если любите пожирнее - прокрутите в фарш 100 свининки жирненькой. Приятного аппетита.