Карп, фаршированный гречей с грибами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:59:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Карп | 1 шт |
Крупа гречневая | 400 г |
Грибы | 150 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Орех мускатный | 1 г |
Зелень | по вкусу |
Белок яичный | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Готовим традиционное старинное русское блюдо. Сочетание рыбы с гречневой кашей и с грибами непременно станет одним из Ваших любимых. |
Карпа очищаем от чешуи и внутренностей. Удаляем жабры и глаза. Гречневая каша заправляется жаренными грибами с луком, сметаной, яичным белком, солью и мускатным орехом. Затем необходимо нафаршировать карпа заправленной кашей. Далее делаем насечки (как в видео), смазываем карпа маслом и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180.
Приятного аппетита!