- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фаршированная рыбная "мелочовка"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:46
Рыба | 1 кг |
Лимон | шт |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | 2 пуч. |
Аджика | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт для тех, кому не лень "поиграться" с мелкой рыбкой. Но результат... уверена, порадует всех!!!! |
Фаршированная рыбная "мелочовка"
Вот такая рыбка у меня была....
Всё очень просто и очень вкусно! Главное - не бояться почистить эту мелочовку... Делается это намного проще, чем кажется.
Оторвать голову, пальцем подцепить кишки, обрезать хвостик, и хребет вытаскивается вместе с мелкими косточками. Раз-два... и готово!!!
Филейки хорошенько промыть и слегка обсушить. Вот такие получились!
Это понадобится для маринования рыбки.
Готовое филе посолить, полить соком лимона. А я ещё посыпала марокканскими травами... Оставить на часок промариноваться....
Тем временем делаем начинку. Петрушку мелко нарубить.
В нарубленную петрушку добавить измельчённый чеснок, красный молотый перец, аджику, масло. Посолить по вкусу. Можно добавить немного лимонного сока. Хорошенько вымешать.
На каждую рыбку выложить ровным слоем начинку и накрыть второй рыбкой. Аккуратно, придерживая пальцами, запанировать в муке то, что получилось, обмакнуть во взбитых яйцах.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Рыбка получается очень сочная и вкусная! Попробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22361-farshirovannaya-ryibnaya-melochovka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.