Фаршированная рыбная "мелочовка"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:46:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
1 кг |
| Лимон | шт |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Петрушка | 2 пуч. |
| Аджика | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рецепт для тех, кому не лень "поиграться" с мелкой рыбкой. Но результат... уверена, порадует всех!!!! |

Вот такая рыбка у меня была....
Всё очень просто и очень вкусно! Главное - не бояться почистить эту мелочовку... Делается это намного проще, чем кажется.
Оторвать голову, пальцем подцепить кишки, обрезать хвостик, и хребет вытаскивается вместе с мелкими косточками. Раз-два... и готово!!!

Филейки хорошенько промыть и слегка обсушить. Вот такие получились!

Это понадобится для маринования рыбки.

Готовое филе посолить, полить соком лимона. А я ещё посыпала марокканскими травами... Оставить на часок промариноваться....

Тем временем делаем начинку. Петрушку мелко нарубить.

В нарубленную петрушку добавить измельчённый чеснок, красный молотый перец, аджику, масло. Посолить по вкусу. Можно добавить немного лимонного сока. Хорошенько вымешать.

На каждую рыбку выложить ровным слоем начинку и накрыть второй рыбкой. Аккуратно, придерживая пальцами, запанировать в муке то, что получилось, обмакнуть во взбитых яйцах.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Рыбка получается очень сочная и вкусная! Попробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ночью в Москве: 

















































...