Фаршированная рыбная "мелочовка"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:46:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 кг |
Лимон | шт |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | 2 пуч. |
Аджика | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт для тех, кому не лень "поиграться" с мелкой рыбкой. Но результат... уверена, порадует всех!!!! |
Вот такая рыбка у меня была....
Всё очень просто и очень вкусно! Главное - не бояться почистить эту мелочовку... Делается это намного проще, чем кажется.
Оторвать голову, пальцем подцепить кишки, обрезать хвостик, и хребет вытаскивается вместе с мелкими косточками. Раз-два... и готово!!!
Филейки хорошенько промыть и слегка обсушить. Вот такие получились!
Это понадобится для маринования рыбки.
Готовое филе посолить, полить соком лимона. А я ещё посыпала марокканскими травами... Оставить на часок промариноваться....
Тем временем делаем начинку. Петрушку мелко нарубить.
В нарубленную петрушку добавить измельчённый чеснок, красный молотый перец, аджику, масло. Посолить по вкусу. Можно добавить немного лимонного сока. Хорошенько вымешать.
На каждую рыбку выложить ровным слоем начинку и накрыть второй рыбкой. Аккуратно, придерживая пальцами, запанировать в муке то, что получилось, обмакнуть во взбитых яйцах.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Рыбка получается очень сочная и вкусная! Попробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!