Веселые "поросята"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:46:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Кальмар | 4 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Гвоздика | 8 шт |
Однажды в Новогоднюю Ночь Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф и их четвертый братик Ням-Ням вышли погулять... И никто даже не догадался, что это... КАЛЬМАРЫ!!! |
Кальмаров подготовить: отварить, почистить, аккуратно отрезать треугольный "хвостик" (это потом будет мордочка с пятачком).
Грибы обжарить с луком, смешать с измельченными яйцами и натертым на терке сыром.
Аккуратно чайной ложечкой нафаршировать кальмарчиков (не плотно).
Из обрезков кальмаров вырезать небольшие треугольные ушки и с помощью деревянных зубочисток (половинок) прикрепить к "голове".
Противень немного смазать маслом, выложить "поросяток" и запечь в духовке 25-30 минут (температура 180 град.). Самих поросяток ничем смазывать не нужно!
Глазки из гвоздики следует делать уже готовым поросяткам (т. к. у нее очень сильный запах).
Особенно эффектно они смотрятся на листьях салата.
Примите поздравления в первый день Нового года от меня и моих поросяток:
Желаем всем любви и ласки,
Желаем в жизни доброй сказки!
Пусть Новый год вам принесет
Удач на много лет вперед!